RSV
50996 Köln-Rodenkirchen
eMail info@rsv-rodenkirchen.de

Unsere Anlage im Kölner Süden

Dank einer großzügigen Spende von Hans Bauke konnten wir vor einigen Jahren die "Hans-Bauke-Reitanlage" errichten. Sie befindet sich in der Nähe des Forstbotanischen Gartens in Köln-Rodenkirchen und ist gut mit der Straßenbahn oder dem Auto zu erreichen.

In unserem Reitverein finden Sie oder Ihre Kinder alles, was das Reiterherz höher schlagen lässt: tolle Schulpferde und Ponys, eine Reithalle, einen großen Außenplatz, engagierte Reitlehrer, eine nette Atmosphäre und viele pferdebegeisterte Mitglieder.

Jedes Pferd hat eigenes Sattel-, Zaum- und Putzzeug, Gamaschen und Hilfszügel. Ein Waschplatz erleichtert das Putzen nach dem Reiten. Besonderen Wert legen wir auf eine artgerechte Haltung unserer Tiere. So bieten alle Boxen frische Luft, Licht, Bewegungsfreiheit und soziale Kontakte. Sie werden täglich ausgemistet und großzügig eingestreut. Die Pferde und Ponys dürfen auf die Weide oder das Paddock.

Unsere Reitanlage auf einen Blick:

- 18 Außenboxen - Waschplatz für die Pferde
- 3 Plätze im Offenstall - Heu- und Strohlager
- Halle mit Beregnungsanlage: 20 x 40 m - Reiterstübchen
- Außenplatz: 60 x 25m - Kaffee-Ecke
- Weiden - Wohnung der Reitlehrerin
- Sattelkammer

Schon von weitem sichtbar: unsere Stallfront mit Leuchtschrift

Auf der Boxengasse ist immer viel los:
Aufsatteln, putzen, ausmisten...und zum Strohaufschütten werden immer Helfer gesucht!

An der Longe oder in Abteilung reiten: in unserer Halle ist für beides gleichzeitig Platz.

Unser gefährlicher Hofhund Hexe passt lautstark auf unsere Pferde auf.

Bei schönem Wetter wird natürlich auch das Außengelände genutzt.